«БИОР» делится опытом с экспертами из Узбекистана

С 16 по 20 июля в Научном институте пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды «БИОР» происходило обучение и обмен опытом со специалистами из Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации «Узстандарт» с разных регионов страны. Представители института ознакомили гостей с научной и лабораторной деятельностью «БИОР», а также провели обучение согласно требованиям Европейского союза в области лабораторных исследований пищевых продуктов. В ходе учебного процесса и обмена опытом была продемонстрирована практическая эффективность таких аналитических методов как: определение антибиотиков в продуктах животного происхождения используя методы жидкостной хроматографии в сочетании с тандемной масс-спектрометрией и масс-спектрометрией высокого разрешения, анализ пестицидов в продуктах растительного происхождения при помощи масс-спектрометрических методов, определение микотоксинов в зернах используя времяпролетную масс-спектрометрию и определение тяжелых металлов в продуктах питания используя масс-спектрометрию с индуктивно-связанной плазмой.
Большой интерес со стороны экспертов вызвал рассказ об исследованиях проводимых в «БИОР» и новейших разработанных методах, которые используются для исследования пищевых продуктов и объектов окружающей среды. Эксперты из Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации «Узстандарт» высоко оценили возможности дальнейшего сотрудничества с «БИОР» в области лабораторного контроля и исследований пищевых продуктов.
Специалистам из Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации «Узстандарт» были вручены сертификаты участия в обучении, во вручении сертификатов принял участие новый посол Узбекистана в Латвии - Бадриддин Абидов.
 

Фотогалерия